酢豚

材料

  • 酢豚用角切り肉
  • しょうゆ
  • 片栗粉
  • 玉ねぎ
  • 長ネギ
  • にんじん
  • たけのこ
  • 椎茸
  • ピーマンなど
  • うずら卵
  • (A)砂糖 大2
  • (A)しょう油 大2
  • (A)酢 大2
  • (A)水 大6
  • (A)片栗粉 小2
  1. 豚肉はしょう油と酒で下味をつけ片栗粉をまぶして揚げておく。
  2. ニンジン、うずら卵は茹でておく。
  3. (A)をあわせておく。
  4. 中華鍋に油をひき玉ねぎ、ながねぎ、を炒め、ニンジン、シイタケ、たけのこも加え炒める。
  5. ピーマン、うずら卵も加えて炒め、揚げた豚肉も加える。
  6. 合わせておいた調味料をいれてからめる。

<< 前のページに戻る

inserted by FC2 system