豚ばら肉とごぼうの柚子こしょう煮

材料

  • 豚ばら肉…300g
  • ごぼう…1本
  • (A)しょう油…大3
  • (A)酢…大3
  • (A)酒…大3
  • (A)みりん…大3
  • (A)水…50cc
  • 柚子こしょう 
  1. 豚ばら肉は大き目に切り、ごぼうは大き目のささがきにして水にさらしてザルにあげておきます。
  2. フライパンに(A)を入れたら豚ばら肉を入れて、火をつける前にしっかりとほぐしておきます。ほぐれたら火をつけ、肉に火が通ったら水気をきったごぼうを加えて炒め煮ます。
  3. 火を止めて柚子こしょうを入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

<< 前のページに戻る

inserted by FC2 system