ピーマンの肉詰め
材料
- ピーマン 6コ
- 薄力粉
- (A)ひき肉 250g
- (A)玉ねぎ 1/3コ
- (A)パン粉
- (A)卵 1個
- (A)塩コショウ
- (B)トマトジュース(有塩) 190ml 2缶
- (B)湯 1C
- (B)トマトケチャップ 大3〜4
- (B)固形スープの素 1コ
- 粉チーズ
- ピーマンは縦半分に切り 小麦粉を内側にふっておく。
- 玉ねぎはみじん切りにして(A)を合わせてよく練りピーマンに詰める。
- フライパンに油少々を熱しピーマンの肉側から焼き色がつくまで焼き裏返す。
- 3に(B)のトマトジュースと湯を加え煮立ったらスープの素をくずしいれる。ケチャップも加え落とし蓋をして15分くらい中火で煮る。
- 器に盛り粉チーズをふる。