ピーマンの肉詰め

材料

  • ピーマン 6コ
  • 薄力粉
  • (A)ひき肉 250g
  • (A)玉ねぎ 1/3コ
  • (A)パン粉
  • (A)卵  1個
  • (A)塩コショウ
  • (B)トマトジュース(有塩) 190ml 2缶
  • (B)湯  1C
  • (B)トマトケチャップ 大3〜4
  • (B)固形スープの素 1コ
  • 粉チーズ

  1. ピーマンは縦半分に切り 小麦粉を内側にふっておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして(A)を合わせてよく練りピーマンに詰める。
  3. フライパンに油少々を熱しピーマンの肉側から焼き色がつくまで焼き裏返す。
  4. 3に(B)のトマトジュースと湯を加え煮立ったらスープの素をくずしいれる。ケチャップも加え落とし蓋をして15分くらい中火で煮る。
  5. 器に盛り粉チーズをふる。

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