肉みそ

材料

  • うどん
  • もやし
  • きゅうり
  • 豚挽肉 300g
  • しょうが 大3
  • 長ネギ 1本
  • (A)テイメイジャン 大2
  • (A)酒 大2
  • (A)水 大2
  • (A)しょうゆ 大1

  1. うどんは茹でて器にいれておく。(夏は冷たくして)
  2. もやしはゆでておき、きゅうりは千切りに、しょうが、長ネギはみじん切りにしておく。
  3. (A)は合わせておきます。
  4. 鍋にごま油を熱し、しょうがと長ネギを炒め ひき肉をいれて炒め(A)を回しいれて肉みその炒め出来上がり。
  5. うどんの上にもやし、きゅうり、肉みそをのせて絡めていただきます。

<< 前のページに戻る

inserted by FC2 system