なすとひき肉のカレー

材料

  • なす      6本
  • 玉ねぎ     1コ
  • ピーマン    3コ
  • 豚ひき肉   300g
  • サラダ油    大3
  • しお・こしょう
  • (A)にんにく(みじん切り)  大1
  • (A)しょうが(みじん切り)  大1
  • (B)印度の味   1ビン
  • (B)トマトケチャップ  大1
  • (B)中濃ソース    大1

  1.  なすは2cm角くらいに切り、水にさらし水気をきってよくふいておく。玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンは1cm角に切っておく。
  2. 深めのフライパン(中華鍋とか)にサラダ油大1を熱し(A)を入れて炒め、香りが出たらなすを入れ、残りのサラダ油を足しながら軽く焼き、塩コショウを軽くして取り出しておく。
  3. 同じフライパンにひき肉をいれ、焼きつけるように炒め、玉ねぎも加え炒める。
  4. (B)をいれて調味し2のなすを戻し入れてピーマンも入れて炒めて出来上がり。

 

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