タンタンしたらたき

材料

  • しらたき…200g
  • 豚ひき肉…100g
  • 酒…大1
  • 長ネギ…1本
  • エリンギ…2本
  • (A)めんつゆ(2倍濃縮タイプ) …大5
  • (A)水…大6
  • (A) 白すりごま…大3
  • (A)練りゴマ(白) …大1
  • ごま油
  • ラー油
  • 青ねぎ
  1. しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯で茹でてザルにあげごま油をまぶしておきます。豚ひき肉は酒を混ぜ合わせておきます。
  2. 長ネギ、エリンギはみじん切りにしておきます。
  3. フライパンにごま油、を入れて豚ひき肉、長ねぎ、エリンギを入れて中火で炒めます。
  4. ひき肉に火が通ったら(A)の調味料を加え少し煮てしらたきを加えからめラー油を少し加えてできあがり。
  5. 器に盛り青ネギの小口切りを散らしてどうぞ。

<< 前のページに戻る

inserted by FC2 system