バナナパウンドケーキ
材料
- バター…70g (常温に)
- 砂糖…100g
- 卵…2コ(溶いておく)
- アーモンドプードル…30g
- (A)強力粉…100g
- (A)ベーキングパウダー…小1
- バナナ…2本 (つぶしておく)
- オーブンは180度に予熱
- (A)を合わせてふるっておきます。
- パウンド型にオーブンペーパーをセットしておきます。
- ボウルにバターを入れてハンドミキサーで柔らかくなるまで練り、砂糖を入れて白くなるまで練ります。
- 卵を少しづつ入れて混ぜます。
- バナナを入れて混ぜます。
- アーモンドプードルも入れ泡だて器で混ぜます。
- (A)を入れゴムベラでつやがでるまで混ぜます。
- 型に流し込み160度で40分焼きます。