バナナパウンドケーキ

材料

  • バター…70g (常温に)
  • 砂糖…100g
  • 卵…2コ(溶いておく)
  • アーモンドプードル…30g
  • (A)強力粉…100g
  • (A)ベーキングパウダー…小1
  • バナナ…2本 (つぶしておく)
  1. オーブンは180度に予熱
  2. (A)を合わせてふるっておきます。
  3. パウンド型にオーブンペーパーをセットしておきます。
  4. ボウルにバターを入れてハンドミキサーで柔らかくなるまで練り、砂糖を入れて白くなるまで練ります。
  5. 卵を少しづつ入れて混ぜます。
  6. バナナを入れて混ぜます。
  7. アーモンドプードルも入れ泡だて器で混ぜます。
  8. (A)を入れゴムベラでつやがでるまで混ぜます。
  9. 型に流し込み160度で40分焼きます。

<< 前のページに戻る

inserted by FC2 system