我が家のくりかえし作っている料理レシピを公開
ホタルイカのバターじょうゆ炒め
材料
茹でホタルイカ・・・1パック(100g)
ししとう・・・10本
サラダ油・・・小1
バター・・・10g
しょうゆ・・・小1/2
かつお節・・・5g
ホタルイカは目をとり、水で洗いザルにあげておきます。
ししとうは軸を切り落とし斜め半分に切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、ホタルイカとししとうを炒めます。
全体に油がまわったらバター、しょうゆを加えて全体にからめ炒めます。
器に盛りかつお節をふってできあがり。
<< 前のページに戻る
とり肉
豚肉
牛肉
ひき肉
魚
卵
野菜
お菓子
その他