我が家のくりかえし作っている料理レシピを公開
イカとキュウリの辛子和え
材料
イカ…小1杯
キュウリ…1 本
セロリ…1/3本
(A)しょうゆ…小2
(A)酢…小2
(A)みりん…小2
(A)ごま油…小1
(A)練りがらし…少し
イカの腹ワタをとり、よく洗い5ミリの輪切り、足は2〜3本に切り、サッと茹でて氷水にとり水気を切っておきます。
キュウリは縦半分に切り斜めきり、セロリも薄く斜め切りにします。
(A)を合わせておきます。
器にキュウリ、セロリ、イカを盛り、食べる直前に(A)をかけていただきます。
<< 前のページに戻る
とり肉
豚肉
牛肉
ひき肉
魚
卵
野菜
お菓子
その他