サンラータン

材料

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • しいたけ 3枚
  • えのき 1袋
  • トマト 小1個
  • 水 1C
  • (A)顆粒とりがらスープ 小1
  • (A)豆板醤 小1
  • (A)しょう油 大2
  • (A)砂糖 大1
  • 酢 大2
  • 溶き卵 1個分
  • 水溶き片栗粉
  1. シイタケは薄切り、えのきは根元を切ってほぐしておきます。トマトは半分に切って5ミリ幅に切っておきます。
  2. ごま油でしいたけとえのきを炒め、水を加え、煮立ったら火を弱めて(A)を加えます。
  3. 豆腐をざく切りしながら入れて一煮してトマトを加えます。
  4. 酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を流しいれ煮てできあがり。

<< 前のページに戻る

inserted by FC2 system