サンラータン
材料
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- しいたけ 3枚
- えのき 1袋
- トマト 小1個
- 水 1C
- (A)顆粒とりがらスープ 小1
- (A)豆板醤 小1
- (A)しょう油 大2
- (A)砂糖 大1
- 酢 大2
- 溶き卵 1個分
- 水溶き片栗粉
- シイタケは薄切り、えのきは根元を切ってほぐしておきます。トマトは半分に切って5ミリ幅に切っておきます。
- ごま油でしいたけとえのきを炒め、水を加え、煮立ったら火を弱めて(A)を加えます。
- 豆腐をざく切りしながら入れて一煮してトマトを加えます。
- 酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を流しいれ煮てできあがり。