ささみとザーサイの白髪ねぎ和え

材料

  • 長ネギ・・・3本
  • ささみ・・・4本
  • ザーサイ(味付き)・・・60〜70g
  • ごま油・・・小2(好みで調節)
  • しょう油・・・少量(好みでなくてもOK)
  • 粗引き黒コショウ
  • 酒・・・少量
  1. ネギ3本分は白髪ねぎにしておきます。(細く切り水に放して)
  2. 鍋に湯を沸かし、酒を入れてささみをゆで、細かく裂いて冷ましておきます。
  3. ザーサイはみじん切りにします。
  4. ボウルに水気を切ったネギとささみとザーサイを入れ、ごま油、(しょう油)、 コショウを入れて和えます。冷蔵庫で入れて味を落ち着かせます。
  5. 器に盛り出来上がり。

<< 前のページに戻る

inserted by FC2 system