ささみとザーサイの白髪ねぎ和え
材料
- 長ネギ・・・3本
- ささみ・・・4本
- ザーサイ(味付き)・・・60〜70g
- ごま油・・・小2(好みで調節)
- しょう油・・・少量(好みでなくてもOK)
- 粗引き黒コショウ
- 酒・・・少量
- ネギ3本分は白髪ねぎにしておきます。(細く切り水に放して)
- 鍋に湯を沸かし、酒を入れてささみをゆで、細かく裂いて冷ましておきます。
- ザーサイはみじん切りにします。
- ボウルに水気を切ったネギとささみとザーサイを入れ、ごま油、(しょう油)、 コショウを入れて和えます。冷蔵庫で入れて味を落ち着かせます。
- 器に盛り出来上がり。