鶏肉の南蛮漬け

材料

  • 鶏もも肉・・・2枚
  • 塩・こしょう・片栗粉・・・各少々
  • なす・・・4個
  • 揚げ油
  • 白髪ねぎ・・・少々
  • (A)しょう油・・・大3
  • (A)だし汁・・・大2
  • (A)酢・・・大2
  • (A)砂糖・・・小4
  • 輪切り赤唐辛子・・・1本分
  1. 鶏もも肉は3〜4p角に切り、塩、こしょう、をふりビニール袋に入れて、片栗粉を入れ均等にまぶるようにふります。
  2. なすは乱切りにしておきます。
  3. (A)を合わせてバットに入れておきます。
  4. 揚げ油を180℃に熱し、なすを揚げて3のつけだれに入れて、鶏もも肉も揚げて漬け込みます。
  5. 器に盛り白髪ねぎをのせてできあがりです。冷めても美味しいので早目に作っておけます。

<< 前のページに戻る

inserted by FC2 system