手羽元のトマト煮込み

材料

  • 手羽元…8本
  • トマト缶(カット)…1缶
  • (A)じゃがいも…2個
  • (A)玉ねぎ…1/2個
  • (A)にんじん…1/2個
  • エリンギ…1本
  • ブロッコリー…1/4個
  • セロリ…1/2本
  • コンソメ…2個
  • ニンニク…1片
  • ローリエ…1枚
  1. ニンニクはみじん切り、野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 厚手の鍋(ストーヴ鍋とか)のオリーブオイルを入れニンニクを入れて炒め、手羽元を炒めます。
  3. トマト缶と(A)とローリエとコンソメを入れて、弱火 で煮ます。
  4. じゃがいもに火が通ったらエリンギとブロッコリーとセロリを入れて煮ます。
  5. 塩コショウで味を整えてできあがり。

<< 前のページに戻る

inserted by FC2 system