手羽元のトマト煮込み
材料
- 手羽元…8本
- トマト缶(カット)…1缶
- (A)じゃがいも…2個
- (A)玉ねぎ…1/2個
- (A)にんじん…1/2個
- エリンギ…1本
- ブロッコリー…1/4個
- セロリ…1/2本
- コンソメ…2個
- ニンニク…1片
- ローリエ…1枚
- ニンニクはみじん切り、野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
- 厚手の鍋(ストーヴ鍋とか)のオリーブオイルを入れニンニクを入れて炒め、手羽元を炒めます。
- トマト缶と(A)とローリエとコンソメを入れて、弱火 で煮ます。
- じゃがいもに火が通ったらエリンギとブロッコリーとセロリを入れて煮ます。
- 塩コショウで味を整えてできあがり。