鶏もも肉のネギ塩だれ
材料
- 鶏もも肉…2枚
- 酒…大1
- 砂糖…小1
- 塩…小1/4
- (A)ネギ…1/2本
- (A)レモン汁…大1
- (A)塩…小1/2
- (A)砂糖…小1/2
- (A)ごま油…大1
- 粗びきこしょう
- サラダ油
- ネギはみじん切りして(A)をよく混ぜ合わせておきます(ネギ塩だれ)。
- もも肉は一口大に切ってボウルにいれ、酒・砂糖・塩を加えよく揉み込みます。
- フライパンを熱して油をひき、肉を入れてフタをして両面焼きます。フタをとって水分をとばし焼き色をつけます。
- 器に盛り1のタレをかけて粗びきこしょうをふってできあがり。
- レタスなどと一緒にどうぞ。