鶏もも肉のネギ塩だれ

材料

  • 鶏もも肉…2枚
  • 酒…大1
  • 砂糖…小1
  • 塩…小1/4
  • (A)ネギ…1/2本
  • (A)レモン汁…大1
  • (A)塩…小1/2
  • (A)砂糖…小1/2
  • (A)ごま油…大1
  • 粗びきこしょう
  • サラダ油
  1. ネギはみじん切りして(A)をよく混ぜ合わせておきます(ネギ塩だれ)。
  2. もも肉は一口大に切ってボウルにいれ、酒・砂糖・塩を加えよく揉み込みます。
  3. フライパンを熱して油をひき、肉を入れてフタをして両面焼きます。フタをとって水分をとばし焼き色をつけます。
  4. 器に盛り1のタレをかけて粗びきこしょうをふってできあがり。
  5. レタスなどと一緒にどうぞ。

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