牛しゃぶの南蛮漬け
材料
- 牛しゃぶしゃぶ用 200g
- セロリ 1本
- 長ネギ 1本
- ピーマン 2個
- 赤唐辛子 1本
- (A)酢 1/3C
- (A)ごま油 大2
- (A)しょう油 大2
- (A)オイスターソース 小1
- 塩
- こしょう
- 酒
- セロリ、ピーマン、長ネギは5p長さの千切りにし、赤唐辛子は種をとり輪切りにしておく。
- (A)を合わせておき1をバットなどにに漬ける。
- 牛肉は4~5pにきり塩こしょうして、酒を入れた熱湯で、ほんのりピンク色になる程度に茹でザルにあげる。
- 熱いうちにバッドにつけ全体にからめる30分おく。
- 冷蔵庫で冷やしてから器に盛る。