牛しゃぶの南蛮漬け

材料

  • 牛しゃぶしゃぶ用 200g
  • セロリ  1本
  • 長ネギ  1本
  • ピーマン  2個
  • 赤唐辛子  1本
  • (A)酢  1/3C
  • (A)ごま油  大2
  • (A)しょう油  大2
  • (A)オイスターソース 小1
  • こしょう
  1. セロリ、ピーマン、長ネギは5p長さの千切りにし、赤唐辛子は種をとり輪切りにしておく。
  2. (A)を合わせておき1をバットなどにに漬ける。
  3. 牛肉は4~5pにきり塩こしょうして、酒を入れた熱湯で、ほんのりピンク色になる程度に茹でザルにあげる。
  4. 熱いうちにバッドにつけ全体にからめる30分おく。
  5. 冷蔵庫で冷やしてから器に盛る。

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