我が家のくりかえし作っている料理レシピを公開
なすといんげんの揚げ煮
材料
なす・・・5本
いんげん・・・100g
(A)だし汁・・・300cc
(A)砂糖・・・大3
(A)しょう油・・・2と1/2
(A)みりん・・・大1
(A)を鍋に入れ火にかけ、煮汁を作っておきます。(火は止めておく)
揚げ油を中温にし、縦半分に切ったなすを1~2分揚げ、煮汁の鍋に入れていきます。
いんげんは筋を取って1~2分揚げ、煮汁の中に入れていきます。
鍋に火をつけ、2~3分煮て半日くら漬け込んで おくと味がしみ込みます。
<< 前のページに戻る
とり肉
豚肉
牛肉
ひき肉
魚
卵
野菜
お菓子
その他