我が家のくりかえし作っている料理レシピを公開
エビとニラの餃子
材料
餃子の皮…24枚
エビ…15尾
ニラ…1束(みじん切り)
しょうが…1片(みじん切り)
エビは包丁の腹でつぶし粗みじん切りにし、塩コショウ少々して混ぜる。
しょう油、ごま油各小1、片栗粉大1と1/2、しょうが を混ぜ、ニラも混ぜて皮で包む。
フライパンに油をひき、餃子を入れて焼き色がつくまで中火で焼き、水3/4Cを入れて強火で5分蒸し焼きにしフタをとり水気がなくなるまで焼く。
<< 前のページに戻る
とり肉
豚肉
牛肉
ひき肉
魚
卵
野菜
お菓子
その他