豚肉とトマトとキャベツの和えもの(夏むき)

材料

  • 豚ロース薄切り肉・・・200g
  • キャベツ・・・大きい葉5〜6枚
  • トマト・・・1コ
  • (A)酒・・・小2
  • (A)しょう油・・・小2
  • (A)しょうが汁
  • 片栗粉・・・小1/2
  • サラダ油・・・大1
  • 塩・・・小1
  • (B)酢・・・大2
  • (B)しょう油・・・大2
  • (B)ごま油・・・大2
  • (B)練り辛子・・・大1
  1. 豚肉は細切りのして(A)を入れ混ぜて片栗粉をふってからませ10分おきます。
  2. フライパンに油を熱し、1を中火で炒め取り出し冷ましておきます。
  3. キャベツはザク切りにし塩をふってもみ 、サッと水を通して水気を絞っておきます。
  4. トマトは皮付きのまま細切りにします。
  5. (B)をボウルに入れ混ぜあわせ 、豚肉ときゃべつとトマトを入れ和えて器に盛ります。

<< 前のページに戻る

inserted by FC2 system