白菜餃子

材料

  • 餃子の皮…20枚
  • 豚ひき肉…100g
  • 白菜…200g
  • ねぎのみじん切り…1/3本分
  • おろし生姜
  • ニラ…1/3束
  • (A)塩こしょう
  •  (A)砂糖…小2/3
  • (A)しょう油…小2/3
  • (A)紹興酒(酒)…小2
  • (A)ごま油…小2
  •  (A)オイスターソース…小2/3
  • (A)すりおろしにんにく
  • 顆粒鶏がらスープ…小1/2
  • 湯…小2
  1. 白菜はサッと茹でて粗みじん切りにして水気をしっかり絞っておきます。
  2. 鶏がらスープは湯で溶かしておきます。
  3. ボウルに豚ひき肉を入れて(A)の調味料を加えてよく練り、スープを様子を見ながら入れてねります。(ハンバーグより少し柔らかめ)
  4. 白菜・ネギ・ニラのみじん切り・しょうがを加えて混ぜます。
  5. 餃子の皮に包んで焼きます。。

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