ひじきと野菜のサラダ
材料
- ひじき…20g
- れんこん…50g
- にんじん…20g
- ほうれん草…50g
- コーン…大4
- ツナ缶(小)…1缶
- (A)マヨネーズ…大2
- (A)?しょう油…大1
- (A)砂糖…大1/2
- (A)ごま油…小1
- ひじきは水に戻して水気を切っておきます。にんじんは千切り、レンコンは2ミリ厚さのイチョウ切りにし酢水につけてからザルにあげておきます。
- 沸騰した湯に1を全て入れて再沸騰してから1分ゆでてザルにあげて水気をきっておきます。
- ほうれん草は茹でて冷水に取り絞って3?に切っておきます。
- (A)を合わせて1と3とコーンと油を切ったツナを会えてできあがり。