我が家のくりかえし作っている料理レシピを公開
豚肉としらたきとれんこんの炒り煮
材料
豚バラ肉 100g
しらたき 1袋
れんこん 100g
ごま油 大1
サラダ油 大1
(A)砂糖 大1
(A)酒 大1
(A)みりん 大1
(A)しょうゆ 大2.5
(A)ほんだし 少し
鍋を熱してごま油とサラダ油を入れ、しらたきを強火でいりつけ水分をとばします。
3pくらいに切った豚肉を加え炒め、いちょう切りに切ったレンコンも加え透き通るまで炒めます。
(A)を入れ汁気がなくなるまでいりつけて出来上がり。
<< 前のページに戻る
とり肉
豚肉
牛肉
ひき肉
魚
卵
野菜
お菓子
その他