春菊とひじきの白和え

材料

  • 木綿豆腐  1丁
  • 春菊     1束
  • にんじん   3cm
  • しいたけ   4枚
  • 芽ひじき   10g
  • (A)だし汁  2/3C
  • (A)酒    大2
  • (A)しょうゆ 大2
  • (A)みりん   大3
  1. 豆腐は水切りをしっかりしておく。
  2. 芽ひじきはもどしておく。にんじんは千切り、しいたけは薄切りにする。春菊は茎から茹でて水にとり水気を絞り小口切りにする 。
  3. ひじき、にんじん、しいたけを小鍋に入れ(A)をいれて、汁気がなくなるまで煮て火をとめる。
  4. 春菊も混ぜて泡立て器でつぶした豆腐と混ぜる。
  5. ねかせておいた方が美味しくいただける。

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