もやしと春雨の中華風サラダ
材料
- もやし…1袋
- 春雨…50
- ハム…70g
- キュウリ…1本
- 薄焼き卵
- カニ…100g(カニカマでも)
- (A)薄口しょう油…大2
- (A)砂糖…大2
- (A)酢…大4
- (A)ごま油…大2
- (A)白いりごま…大1
- もやしはゆでてザルに上げておく。
- 春雨は3分茹でて水にとりザルに上げて食べやすく切っておきます。
- ハム、きゅうり、薄焼き卵は千切りにします。
- 調味料(A)を全てよく合わせておきますボウルにもやし、春雨、ハム、きゅうり、カニ(カニカマ)、薄焼き卵を入れて合わせておいた調味料で和えます。冷蔵庫で落ち着かせてからいただきます。