もやしと春雨の中華風サラダ

材料

  • もやし…1袋
  • 春雨…50
  • ハム…70g
  • キュウリ…1本
  • 薄焼き卵
  • カニ…100g(カニカマでも)
  • (A)薄口しょう油…大2
  • (A)砂糖…大2
  • (A)酢…大4
  • (A)ごま油…大2
  • (A)白いりごま…大1
  1. もやしはゆでてザルに上げておく。
  2. 春雨は3分茹でて水にとりザルに上げて食べやすく切っておきます。
  3. ハム、きゅうり、薄焼き卵は千切りにします。
  4. 調味料(A)を全てよく合わせておきますボウルにもやし、春雨、ハム、きゅうり、カニ(カニカマ)、薄焼き卵を入れて合わせておいた調味料で和えます。冷蔵庫で落ち着かせてからいただきます。

<< 前のページに戻る

inserted by FC2 system